теперь в продаже ВЗРОСЛЫЙ  БОКС от 
H A N D  A R T

Синдром СДВГ, болезнь 21 века?

Информационная зависимость- болезнь, которая поглощает мир, но большинство ее не замечает. 

Если бы перед вами поставили выбор, какую бы задачу вы выбрали: более простую или более сложную? 
Простую. 
А теперь представьте в каком количестве информационного предложения мы с вами находимся! Нам постоянно предлагают и умные статьи, и тут же мимишные подписи соц сетей. 
Что выберет ваш мозг? 
Конечно, у нас есть ещё сознание. Умную статью мы возьмём в закладки, чтобы вернуться, изучить, прочитать. Но в лучшем случае человек возвращается к 4% отложенных статей , и то если приспичит. 
Наш мозг в альтернативе выбора между простым и сложным выбирает простое, и происходит эскалация примитивного контента. 
Наше с вами внимание стоит огромных денег. 200 млрд приносит киноиндустрия, 100 миллиардов комп.игры, 140 млрд это Реклама только в Твиттере и Фейсбуке. Наше внимание стоит очень дорого. И все пытаются его захватить. И производят все более и более примитивный контент, потому что они знают, что человеческий мозг будете выбирать примитивные вещи. 

Мышление это навык. Вы его тренируете и оно у вас есть. При этом если мы все начнём глупеть, никто из нас этого не будет замечать. 

Сейчас мы столкнулись с 2 новыми болезнями. Эти две болезни называются: 
цифровое слабоумие и информационная псевдодебильность. Это научные термины, никто не кого не обзывает, и не над кем не смеётся. 
Цифровое слабоумие развивается у детей, которые начинают свою жизнь с гаджета. 
Зачастую родители используют гаджеты в качестве бебиситтера, а в результате мы наблюдаем синдром СДВГ. А ведь через 5,10 лет этот синдром будет у взрослых людей. Они не смогут концентрироваться и выполнять поставленные задачи, у них будут возникать трудности с восприятием информации. 

Если вы возьмёте 7 летнего ребёнка, который смотрит 1 час в день мультик, то год своей жизни, (год!!!! ) провёл с экраном. 
Если вы возьмёте 18 летнего молодого человека, он 4 года своей жизни провел с экраном. 4 круглосуточных года!!!! 

Гиперинформационная среда это цифровой яд. А ведь все является ядом, и все не является ядом в зависимости от дозы.